Видеосеминары. На главную


для типографий, издательств и рекламных агентств      


 +7 (8182) 203006  

 

 

вернуться к оглавлению перейти 

PrintSales, номер 16. РАБОТА С КЛИЕНТАМИ, МАРКЕТИНГ И УПРАВЛЕНИЕ ПРОДАЖАМИ В ПОЛИГРАФИИ. Ведет рассылку компания Видеосеминары. Мы выходим 1 раз в месяц.

июль 2003 

КОГДА БУДЕТ ВРЕМЯ

В прошлом выпуске мы писали о некоторых шагах, которые Вы можете предпринять, чтобы противостоять летнему спаду в объеме заказов. В этом месяце мы хотим предложить вам еще несколько идей для "полиграфического лета". Эти мероприятия не дадут вам немедленных заказов, но они могут принести вам неплохие дивиденды в долгосрочной перспективе. Для многих полиграфистов существует целая категория дел, которые надо сделать "когда будет время". Если летом для вас наступает некоторое затишье, то это означает, что у вас, наверное, есть свободное время прямо сейчас. Извлеките из этого пользу.

1. Введите у себя обязательную процедуру сбора образцов продукции. Но не просто буклетов с красивыми картинками. Вам пригодятся образцы, которые отражают весь спектр ваших технологических и маркетинговых возможностей, а так же весь спектр уважаемых и известных компаний, которые являются вашими клиентами. Пожалуй, худшее, что вы можете услышать от своего клиента, это: "Я и не знал, что вы тоже можете это делать". Обычно это означает, что ваш клиент заказывал какой-то вид продукции у вашего конкурента, хотя мог бы это делать и у вас, если бы только знал, что "Вы тоже можете это делать". А определив, кто среди ваших клиентов является символом качества, уважения и процветания, и выбрав образцы вашей печати для этих фирм, вы сможете сформировать у потенциальных клиентов ощущение, что "раз эта типография достаточно хороша для таких компания, пожалуй, она достаточно хороша и для меня".

2. Проведите ревизию списка клиентов и рабочего времени каждого менеджера по продажам и руководителя отдела. Если обе эти роли выполняет собственник небольшой фирмы, то он должен сам проанализировать свою работу в каждой "ипостаси". Это необходимо для того, чтобы быть уверенным: время и силы отдела продаж вашей типографии используются наиболее эффективно. Скорее всего, вы обнаружите, что некоторые клиенты получают ваше внимание в избытке, а это время могло быть потрачено с большей пользой... Например, на работу с новыми клиентами! Кроме того, вы скорее всего обнаружите, что много сил и времени тратится на тех клиентов, которые, судя по всему, никогда ничего у вас не закажут. Вероятно, если в течение целого года какой-то потенциальный клиент "кормит вас завтраками", то вам лучше забыть о нем, и сконцентрировать усилия на новых "жертвах".

3. Побеседуйте лично со всеми своими сотрудниками, чтобы узнать, кого они могут знать, кто бы мог стать вашим клиентом. Или, может быть, повлиять на решение какой-то компании сделать заказ у вас. Многие руководители часто говорят высокопарные фразы о том, что люди - это самое ценное в их бизнесе. Но лишь немногие понимают, что сотрудники фирмы могут быть источником ценных связей и новых заказов. Если сейчас у вашей типографии наступило некоторое затишье, то самое время использовать этот скрытый резерв.

4. Подвергните серьезной и придирчивой оценке техническое состояние и внешний вид своей компании - как производства, так и офиса. Задайте себе вопрос: "Похоже ли, что здесь живет типография с самым высоким качеством, которой можно доверить свою самую ответственную работу?" Это особенно актуально для оперативной полиграфии, где клиенты приходят к вам сами. Однако и в крупной типографии, если ее клиенты приезжают на экскурсию или для утверждения оригинал-макетов, внешний вид производства и офиса тоже очень важен. Если ваши мощности выглядят не так, как должны бы, наведите порядок и (самое главное!) введите обязательные процедуры для поддержания постоянного порядка.

Коль скоро вы занялись состоянием офиса и производства - оцените, как вы заказываете, получаете, складируете, используете бумагу и другие материалы. Если можно что-то улучшить, чтобы это делалось более эффективно - измените действующий порядок. Это может показаться делом, не относящимся к продажам и маркетингу. Но, повышая эффективность производства, вы формируете крепкий тыл отделу продаж.

В летний период у вас может снизиться объем продаж и загрузка печатных машин. Но еще остается много шагов, которые вы можете предпринять для развития компании. Не упускайте в этом году возможность улучшить будущее своей фирмы. 

  Алексей Биорк

 

ЕЩЕ ОДНА ФУНКЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ

Рассказав в этой статье о полезных делах, которые Вы хотели бы выполнить, но часто откладывали "на потом", мы не упомянули один очень важный аспект работы каждого руководителя полиграфической фирмы – обучение своих сотрудников. Эта функция управления часто теряется в ежедневной "текучке", одолевающей любого директора или руководителя отдела. Но если лето для вас выдалось не слишком "урожайное", тогда вспомните о повышении квалификации своего отдела продаж. 

Обучение менеджеров по продажам - это не роскошь, которую могут себе позволить лишь очень успешные типографии. Это не "долгосрочные инвестиции" в людей. И не забота о своих сотрудниках. Никаких красивых слов! Это прямая обязанность квалифицированного управленца, и прямая необходимость вашего бизнеса. Это ваш объем реализации за следующий месяц. Ваши новые клиенты и ваши заказы. 

Знаете, почему большинство директоров не обучают сотрудников? Потому что не знают, как это делать. Поэтому мы продаем готовое обучение - учебное видео. Вам не нужно отрывать отдел продаж от работы на несколько дней, чтобы послать на "общий" тренинг продаж. Не нужно искать в магазинах "интересные книжки по бизнесу", а потом заставлять менеджеров их читать. Не стоит опасаться, что сегодня вы их научите, а завтра они уйдут к конкурентам. 

Просто купите видеосеминар "Продажи Печатной Продукции". Это тренер, который будет всегда с вами. Он даст готовые приемы и методы решения каждодневных задач ваших менеджеров.  Он даст им готовую систему продаж - методику работы с клиентами от А (поиска клиента) до Я (закрепления постоянного заказчика). Ответит на вопросы, которые у них накопились. Придаст уверенности. Повысит ваш объем продаж уже в ближайшем месяце.

Лето в разгаре. Если оно дает вам передышку - используйте ее с максимальной пользой. Не откладывайте правильное решение еще раз "на потом". Закажите видеосеминар сейчас >>

 


Мы вводим новый порядок доставки продукции. Теперь, если вы заказали полный комплект наших продуктов ($451), то в дополнение к обычным скидкам ($30), мы доставим ваш заказ курьерской службой бесплатно. Это означает, что заказ вам доставят прямо офис в течение двух-трех дней.

Обратите внимание, что наши цены по-прежнему в долларах. Мы не переходим на евро или рубли, т.к. сотрудничаем с американскими партнерами. Курс доллара падает, а значит наши продукты становятся для вас дешевле. Используйте благоприятную конъюнктуру рынка! 

 

Перейти на страницу ЗАКАЗ >>

 


PrintSales - это электронная рассылка компании Видеосеминары, посвященная вопросам продаж и маркетинга в полиграфии. Присылайте нам свои вопросы, и мы опубликуем ответы в ближайшем выпуске. Мы выходим 1 раз в месяц.

(c) 2002 компания Видеосеминары.  www.videoseminars.ru, printsales@videoseminars.ru.
+7 (8182) 641-222,  +38(0692) 55-92-47

 

Bookmark and Share
Главная        Продукты        Вопросы FAQ        Отзывы        Заказать        Клиентам        Статьи        О компании
© 1999-2016 Почти все на этом сайте - предмет нашего авторского права.
Пожалуйста, не крадите у нас ничего. Спасибо.

компания Видеосеминары
последнее обновление: 13 августа 2016

  Вернуться на первую страницу  Вернуться к началу этой страницы  Нажмите, чтобы добавить наш сайт в Избранное